Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Обзор лучших производителей строительных клеев в Украине

Строительство в Украине переживает состояние, параллельное с состоянием экономики. Но при этом на рынке существуют, и успешно конкурируют, отдельные строительные фирмы. Зачастую, их спектр услуг крайне широкий. Но сегодня, в зоне нашего внимания те из них, которые занимаются производством строительного клея.

Что такое строительный клей?

Под словосочетанием «строительный клей» подразумевается определенный раствор. В его основе лежат клеящие вещества. Синтетические, или натуральные.

Также строительные клеи разделяются по типу назначения. А именно: строительный клей для паркетов (разных видов), для прочих видов покрытий для пола (линолеум или ковролин), для покрытий на стены или потолок.

От этих определений мы отталкиваемся, когда говорим о строительном клее.

Рынок производителей строительных клеев Украины в 2018

Производство строительных клеев находится в категории «строительная химия». Экономический стресс 2014-го года привел к временному упадку в производстве всех типов продукции. Но сегодня эта сфера производства постепенно набирает обороты. Это связано как с относительной стабилизацией курсов валют, так и в самом спросе на строительные материалы, который остается на стабильном уровне

Тенденции на рынке строительных клеев в Украине

Отличительная черта рынка строительных клеев – широкий ассортимент. Фактически, каждый пользователь может найти нужный клей для работ любой сложности. При этом, в любом строительном магазине можно легко отыскать и универсальные строительные клеи, причем от нескольких производителей.

Также, большинство строительных материалов (и клеи в частности) производится в Украине. Если сравнивать долю продукции сегодня, и пять лет назад, то можно заметить существенный прирост. В период с 2010 по 2015 годы, доля украинского продукта составляла 50%. Сегодня, этот показатель колеблется в пределах 85% (плюс-минус 5%).

Обзор основных брендов

Производством строительного клея в Украине занимаются концерны, которые разместили заводы на территории Украины, так и местные производители строительных материалов.

Knauf

клея от knauf

Один из крупнейших производителей строительных смесей. Строительные материалы данной компании начали производиться в Украине с 1996 года. До сегодня компания выпускает линейку товаров широкого спектра выбора.

Хенкель Баутехник

Этот украинский производитель, который выпускает продукцию под маркой Ceresit. Имущество компании находится на территории Украины. Впрочем, часть товара импортируется из других стран. Компания также ориентируется на выпуск широкого спектра строительных материалов. Строительный клей «Момент» выпускается именно этой компанией.

Мегабуд

Отечественный производитель строительных материалов. Компания вышла на рынок в двухтысячном году и успешно производит и продаёт строительные материалы. Производство строительного клея в этой компании ориентировано на работу с керамикой и мрамором. Если планируете внешнюю или внутреннюю облицовку дома – клей этой компании станет наиболее универсальным отечественным решением.

И все-таки какой строительный клей лучше

Вышеперечисленные компании, это не все участники рынка, но наиболее известные. Анализируйте, смотрите, выбирайте. Определившись с целями в работе, зная точно, какой продукт нужен, вы гарантировано добьетесь качественного результата.