Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Обзор лучших производителей сухих строительных смесей в Украине

Рынок сухих строительных смесей Украины 2018

Рынок строительных материалов в Украине терпит взлёты и падения параллельно с экономическим состоянием государства. Есть фирмы, которые давно удерживают лидирующие позиции. Есть и те предприятия, что появляются и рассыпаются, успев просуществовать считанные месяцы. А вместе с ними рассыпаются и возведенные объекты на некачественном сырье.

В этой статье представлены основные производители сухих строительных смесей в Украине, их краткие характеристики и опыт работы в данной сфере.

Когда мы говорим о рынке, его развитии и прочих факторах, обуславливающих его состояние, то отталкиваемся от 2014 года. Это обусловлено экономическим стрессом, который значительно повлиял на всех и каждого. Однако, уже в начале 2016 года, рынок сухих строительных материалов начал постепенно возвращать прибыль, буквально вскарабкиваясь на предыдущие позиции.

Сложности в данном процессе обусловлены напряженной ситуацией в стране, урезанием торговых связей с соседними государствами. В частности, основные страны, с которыми поддерживаются отношения импорта/экспорта остаются: Китай, Беларусь, Казахстан. Конечно, ведется торговля и со странами Евросоюза, но доля продукции (по сравнению с перечисленными выше странами) крайне мала.

Тенденции на рынке сухих строительных смесей в Украине

Сегодня рынок строительных смесей Украины находится в смешанном состоянии. Колебания экономики, появления избыточного количества производителей, волнообразные движение спроса и предложения – это реалии современных условий. В свою очередь, подобные колебания приводят к развитию здоровой конкуренции. Производители тщательно следят за качеством, одновременно удерживая цены на минимальном уровне, чтобы оставаться доступными для потребителя. В целом, именно потребитель сейчас находится в выигрышном положении.

Также, рынок строительных смесей (большая его часть) на данный момент занят украинскими производителями. Сравнивая 2009 и 2017 годы, мы приходим к тому, что ранее только 50% покупателей делали выбор в пользу украинской продукции. Сегодня, эта доля поднялась до 85%.

Обзор основных брендов

Топовые производители строительных смесей в Украине – представлены в следующем списке.

Кнауф

knauf

Европейский производитель строительных смесей. Компания выла основана в 30-тых годах прошлого века ,а на рынок Украины вышла в 1996 году. Компания не просто завозит готовый продукт на территорию Украины, но и производит его, в частности на заводе «Строймак Кнауф» в Киеве. Основа данной компании – научный подход к производству, выпуск не только материалов, но и учебной литературы, высокий уровень технологической оснащенности.

Хенкель Баутехник

henkel-bautechnik-ceresit

Украинский производитель, который ведет деятельность под торговой маркой Ceresit. Завод компании также расположен под Киевом, город Вышгород. Специализация производителя – максимально широкий охват строительных продуктов. Сухие строительные смеси – это лишь малая доля производства.

Мегабуд

Отечественный старожил рынка, который ведет деятельность с 2000-ого года. Компания стабильно удерживает верхушку рейтинга производителей стройматериалов в Украине. Производственный комплекс расположен в Житомире. Мощностей компании хватает на то, чтобы производить до 10 тысяч тонн продукции в год. Изначально компания производила разнообразные виды строительного клея высокого качества. Именно акцент на качестве позволил развернуть производство более широко, и до сегодняшнего дня удерживать лидирующие позиции.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Фасад»

Мастер «Фасад фініш»

Мастер «Штукатурка»