Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Обзор лучших производителей шпатлевки в Украине

Экономическая ситуация в Украине отражается на всех рыночных нишах. Но сложные времена играют на руку пользователям, так как на рынке остаются только самые качественные (и конкурентно способные) компании. В этом обзоре вы узнаете, какие бренды/производители шпатлёвки удерживаются на рынке Украины, и в чем их основные преимущества.

Рынок производителей шпатлёвки Украины

Говоря о рынке в целом, отправной точкой служит 2014-тый год. Мы выбрали эту дату, так как именно с ней связан экономический стресс, который затронул как производителей, так и клиентов. Разумеется, из-за снизившейся покупательной способности и в отсутствие стабильного курса, не все компании смогли удержаться на плаву. Потребители также оказались поставлены в жестокие условия, так как не могли предугадать таких сильных колебаний и грамотно рассчитать бюджет. Но в начале 2016-го года, рынок строительных материалов начал выходить из кризиса, приобретая как клиентов, так и генерируя новые предложения.

Тенденции на рынке Украины

Разумеется, ситуация всё еще крайне напряженная. На сегодняшний день, рынок шпатлёвки в Украине представлен крупными франшизами стран Европы и локальными фирмами, которые начали производство в Украине. При этом, уровень качества остается на примерно одинаковом уровне (из-за повысившихся условий конкуренции).

Также, рынок строительных смесей (большая его часть) на данный момент занят украинскими производителями. Сравнивая 2009 и 2017 годы, мы приходим к тому, что ранее только 50% покупателей делали выбор в пользу украинской продукции. Сегодня, эта доля поднялась до 85%.

Обзор основных брендов

Исходя из вышеперечисленного, необходимо внести небольшую ясность касательно того, какие производители шпатлёвки на данный момент занимают рынок Украины.

Кнауф

Старожил европейского рынка строительных смесей. В Украине находится один из заводов компании «Строймак Кнауф», производящий сухие строительные смеси. Компания была создана в 30-тые года прошлого века. На рынок Украины, Кнауф вышла в 1996 году. Компания предлагает не только широкий выбор шпатлёвки, но и учебные пособия по теме строительства.

Хенкель Баутехник

Европейская компания, являющийся частью торговой марки Ceresit. Украинский производственный комплекс расположен в Вышгороде, недалеко от Киева. Компания Хенкель Баутехник производит шпаклевку и прочие сухие строительные материалы. На рынке Украины компания держится с 1998-го года.

Синиат

Крупный производитель европейского рынка, история которого начинается с производства гипсокартона. На территории Украины заводы компании начали размещаться с 2006 года. На текущий момент работоспособность завода значительно снижена из-за военных действий. Однако, концерн (производственные центры которого находятся в разных точках мира) продолжает работать и выдавать продукцию. Помимо гипсокартона, производство выпускает керамическую плитку, изоляционные материалы и сухие строительные смеси, в частности – шпатлёвка высокого качества.

Мегабуд

Отечественная компания, которая с нуля развивалась в Украине. Мегабуд начал работу в 2000-ном году. Компания 18 лет находится в топе производителей стройматериалов в Украине. Завод по производству строительных материалов (в том числе и шпатлёвки) находится в Житомире. За год, производственный оборот компании составляет 10 000 тонн продукции в год. Компания начинала с производства строительных клеев, но позднее расширила ассортимент до сухих строительных смесей, в том числе и шпатлёвки.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Фасад»

Мастер «Фасад фініш»

Мастер «Sajengips»