Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Как выбрать шпаклевку в 2018 году?

Основные виды шпаклевок в 2018

Если нужно выровнять стены, подготовить их к покраске, замазать трещины – на помощь приходит шпаклевка. Сейчас рынок предлагает огромный выбор шпаклевок. Попробуем в них разобраться.

Классические виды шпаклевки

Гипсовая шпаклевка – это отделочная смесь, основной которой является гипс, отличается белизной и пластичностью. При изготовлению сухих строительных смесей на основе гипса, добавляют специальные модифицированные добавки. 

С ней очень удобно работать. Она легко наносится и легко шлифуется. Гипс удобен тем, что поглощает избыточную влагу из воздуха, а при необходимости – выделяет её. Отличным представителем гипсовой шпаклевки является Мастер «Sajengips». Нюансы работы со смесью, расход и преимуществами Сатенгипс можно узнать в нашем материале.

Минусы: не особо прочная, плохо реагирует на большие перепады температур, не используется для наружных работ.

Цементная шпаклевка – удобна своей универсальностью. Применима как для отделки стен комнат, так и фасадов. Используется при покрытии бетонных и кирпичных стен. Устойчива к влаге и низким температурам.

Минусы: долго сохнет, дает усадку, не эластична.

Полимерная шпаклевка – подходит для финальной отделки поверхностей. Также, для устранения трещин, что образовались из-за просачивания воды.

Минус: крайне высокая стоимость.

Универсальная шпаклевка – название говорит само за себя. Белый или серый цвет, добротная прочность, легко шлифуется и не осыпается.

Водостойкая шпаклевка – материал сложный в работе. Необходимо наносить слоями, по 1 мм. После нанесения каждого слоя – дожидаться высыхания, чтобы не было трещин. Отличается повышенной влагоустойчивостью.

Минусы: узкая специализация и высокая цена!

Современные виды шпаклевки

  1. На основе клея – прочная. Легко наносится. В неё входит раствор мела, клея и олифы.
  2. На основе масел и клея – отлично подходит для работы с деревом (для заделывания трещин). Хорошо ложится на бетон. Стоит использовать перед оклейкой обоев или покраской стены. Но только для внутренних работ.
  3. На основе латекса – такая же, как и предыдущая. Единственная разница – цена. Подробная статья, как правильно работать с латексными шпаклевками от специалиста
  4. Акриловая универсальная – лучший выбор. Подходит для всего, не дает трещин, устойчивая, безопасная, экологически чистая. Только для работы в помещении.

Основные типы шпаклевки

Самое главное – внимательно читать упаковку. На ней указывается допустимая толщина слоя. Обычно, это разброс в пределах от 0 до 25 мм. Если превысить рекомендуемую толщину слоя, то в шпаклевке могут образовываться трещины.

Также стоит учитывать тип поверхности, которую собираетесь шпаклевать. Рекомендуется выбирать тип шпаклевки на основе материала стены (цемент к цементу, гипс к гипсу).

Фасадная шпаклевка

Известна как «стартовая» или «шпаклевка первого слоя». Разработана специально для облагораживания фасада. Наносится перед покрытием краской. Такая шпаклевка обладает рядом преимуществ. Она дополнительно армирована и защищена от влаги. Также успешно выдерживает влияние погодных условий, перепады температуры и прямые солнечные лучи.

Финишная шпаклевка

Финишная шпаклевка применяется в конце работ, когда нужно придать стене аккуратность. Наносится тонким слоем, от 1 до 3 мм. Финишные шпаклевки обладают отличной адгезией (плотно прилегают к любой поверхности), совместимы с любыми материалами.

Шпаклевка стен – это просто, если заранее определиться с целями и хорошим рабочим материалом!

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Sajengips»

Мастер «Штукатурка»