Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Современные плиточные клея. Как выбрать клей для плитки правильно

Клей для плитки – выбираем правильно

Самодельные цементные растворы для укладки плитки, в которые строители для улучшения прочности добавляли клей ПВА, давно ушли в прошлое. Долговечность и прочность такого клеящего состава, что называется, «не внушала доверия», со временем целостность плиточного покрытия нарушалась, и об эстетике внешнего вида даже не было речи. 

клей для плитки

В производстве современного клея для плитки используется принципиально другой подход – наличие фракций цемента и песка остается, но в качестве надежного закрепителя плитки используются комплексы модифицирующих добавок. Именно эти компоненты и определяют итоговое качество облицовки, её прочность, устойчивость к механическому и температурному воздействию и пластичность. Причем выбор плиточного клея зависит от того, с какой плиткой необходимо работать, будет это камин, печь, ванная комната, пол в прихожей или облицовка фасадов декоративным камнем. С детальной информацией по предложенному ассортименту можно ознакомиться по этой ссылке https://megabud.com.ua/products/adhesive/ .

Клей для укладки плитки – «вековое» качество за разумную цену

Специфические условия эксплуатации определяют и правила выбора клея. К примеру, облицовка лоджий или фасадов зданий «требует» высокой влагостойкости и морозоустойчивости, для дымоходов, каминов или печей нужен термостойкий клей, выдерживающий высокий температурный режим. Играет роль и основание, на которое наносится клеевая смесь:

  • Так называемые прочные и твердые «простые поверхности» - кирпич, бетон, стены из ячеистого бетона, песчано-цементная стяжка;

  • «Сложная поверхность», требующая бережного отношения – металл, дерево, пластик, стекло и гипсокартон.

Так же при выборе клея влияют размеры выбранной плитки, и материал её изготовления. Соответственно, чем больше вес плитки, тем большие показатели прочности сцепления с основанием должны быть у клеевой основы. Термин «адгезия» как раз и определяет прочность клея, предложенные клеи в нашем магазине с армированным волокном и высокой прочностью подходят для облицовки любых материалов – керамогранита, мрамора, декоративного и натурального камня, кафельной плитки. Расход клея – приблизительные цифры указываются на упаковке, однако следует знать, что эти показатели зависят и от квалификации плиточника. Средние показатели – 5 кг сухой смеси расходуется на 1 кв. м. поверхности. В случаях завышенного расхода следует обратить внимание на качество основания (оно может быть подготовлено неправильно) и на технологию укладки.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Керамік внутрішній»

Мастер «Керамік універсальний»

Мастер «Керамік Екстра. Зимова формула» (морозостойкий)

Мастер «Керамік універсальний. Зимова формула»