Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Смеси для кладки

Когда перед нами красивый дом, теплый камин или роскошная русская печь, мы порой восхищенно восклицаем: «Какая замечательная кладка!» Что вкладываем в это возглас одобрения? Чаще всего профессиональную работу мастера, качественный материал и безупречный дизайн. 

А вот  смесь для кладки, с помощью которой создана вся красота, остается без внимания. А ведь правильно подобранная смесь – залог не только внешней безупречности постройки, но и ее долговечности!

Смеси для кладки. Как выбрать?

Выбор смеси во многом зависит от материала, из которого вы собираетесь возводить постройку. Немаловажно учитывать и сам объект – для дома, допустим, и для камина не подойдет одна и та же смесь.

Итак, доброкачественная смесь должна быть прочной, обладать хорошей сцепкой с элементами вашей кладки, не пропускать влагу и не причинять вреда материалам, которые вы используете для строительства. Немаловажен и экологический показатель, ведь вы хотите наслаждаться своим строение, а не терять своё здоровье.

Допустим, вы решили возвести дом из кирпича или бетонных блоков, либо оградить свой участок надежным каменным забором. Вам понадобиться кладочная смесь, которая легко наносится и обеспечивает прочность конструкции.  Кладочная смесь Мастер «Будівельник» отвечает всем этим требованиям.

Если в качестве строительного материала вы выбрали газо- либо пенобетонные блоки, то и смесь необходимо подбирать соответствующую. Ведь особенность кладки из таких материалов - смесь наносится тонким слоем, чтобы обеспечить максимальную плотность прилегания блока к блоку. Для таких материалов незаменима Смесь для кладки Ц.В.1.МР2 Мастер «Блок» .

Особо тщательно стоит выбирать смесь для кладки, если вы собираетесь строить камин либо печь. Эти элементы вашего интерьера призваны дарить тепло и уют, стать настоящим украшением дома!

Чтобы эта красота не развалилась от использования по назначению, смесь должна быть термостойкой. Для этих целей подойдут  Растворная смесь Мастер «Камін» и Смесь для кладки печей и каминов Мастер «Піч». Если вы хотите скреплять материалы максимально тонким слоем, то выбирайте Мастер «Камін», кстати, она способна выдерживать температуру в 1700 градусов. Смесь Мастер «Піч» создана специально для печных кладок, толщина слоя ее наложения может варьироваться от 2 до 15 мм, а температура, которую она с легкостью выдержит - 1200 градусов.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Блок»

Мастер «Будівельник»

Мастер «Камін»

Мастер «Піч»