Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Материал отличный - дом практичный

Отличительными признаками практичного дома являются удобства, комфорт и экономичность на все этапах строительства и последующей эксплуатации. С помощью новых технологий и материалов всех этих благ можно достичь гораздо легче, чем при использовании исконно - традиционного домостроения.

Проект энергоэффективного дома

Практично, легко и удобно воспользоваться любым типовым проектом. Строить дом по стандартному проекту значительно дешевле нежели по индивидуальному, однако это не значит, что дома будут похожи друг на друга как две капли воды. Визуально дома будут отличаться, поскольку снаружи дома используется разная отделка, при этом внутреннее зонирование пространства также может быть другое.

К более энергоэффективной форме дома относится шарообразные. Именно такая форма позволяет уменьшить площадь стен, при одинаковом внутреннем и наружном объеме. Однако шар не отличается технологичностью, да и эксплуатировать его в качестве жилья не очень удобно, поэтому поменяем его на куб, поскольку он максимально приближен к шару. Если придерживаться такой формы дома, то энергоэффективности и экономичности ему будет не занимать. Стоит отметить, что банальные крыши и стены без изломов не только удешевят строительство, но и сделают дом по-настоящему надежным и долговечным. Конечно, можно применить определенные архитектурные фантазии, но перед этим стоит разумно обосновать свое решение.

Фундамент энергосберегающего дома

Новейшая разработка обустройства фундамента на винтовых сваях поможет построить его за короткий промежуток времени, на всех участках и такая возможность предоставляется круглогодично. Сваи закручиваются ниже промерзания грунта, именно поэтому он отлично противостоит морозному пучению. По основным параметрам долговечности винтовой фундамент схож с железобетонном, а по некоторым даже превосходит его. В процессе его возведения не возникает необходимость в земляных работах и изменении ландшафта. Кроме этого фундамент на сваях хорошо поддается ремонту и после его возведения возможен подвод коммуникаций.

Материалы и технология строительства

Не секрет, что современной загородный дом должен быть в первую очередь энергоэффективным. Поскольку основные средства мы затрачиваем на обогреве дома, то важно его сделать теплосберегающим. Этих качеств мы от дома не добьемся, если будет использовать в его строительстве привычные строительные материалы, так как ни один из них не соответствует необходимым нам характеристикам. Лишь сэндвич - панели способны сберегать тепло в доме идеальным образом. 


К одному из важных факторов по энергоэффективности относится влагостойкость. Поскольку излишняя влага ухудшит теплосберегающую способность синтетического или натурального утеплителя. Пузырчатые материалы в закрытой оболочке в несколько раз лучше сохраняют теплосберегающие функции при повышенной влажности. Каркасно-панельное домостроение с использованием полистирольного утеплителя больше всего соответствует отношению цена/эффективности. 


Динамика нашей жизни отличается от наших предшественников быстротой действий, поэтому современные дома должны отличаться высокой скоростью возведения, с этой целью применяются крупные элементы, выпущенные на заводе. Их применение увеличивает быстроту строительства, а также делает прочность дома надежной. Каркасно-панельного технологии идеально удовлетворяют данным требованиям. 


Благодаря энергоэффективным составляющим, внешность дома может быть очень разной за счет использования разных материалов для отделки. Состоятельные люди могут отдать предпочтение натуральным отделочным материалов, а экономные могут воспользоваться их искусственными аналогами, которые визуально фактически ни чем не отличаются. Практичный дом отличается относительной легкостью, поскольку строительный материал для его строительства должен отличаться материалоемкостью.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Термо»

Мастер «Термо Мінерал»

Мастер «Тепла підлога»