Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Самостоятельное строительство сауны в квартире

Конечно же, не каждый человек может позволить себе построить новое отдельное помещении для сауны, но это еще не значит, что нужно отказаться от такого удовольствия. К примеру, даже в обыкновенной стандартной квартире можно выделить ванную комнату под строительство сауны.


Чтобы создать настоящею атмосферу финской сауны обязательно потребуется лишь электропечь, а вот внутренняя отделка помещения будет зависеть исключительно от наличия достаточных денежных средств в кармане владельца квартиры, которые он готов выделить под строительство парной. Если есть возможность закупить более дорогие отделочные материалы, то обязательно стоит воспользоваться этим, ведь дешевые материалы могут вскоре прийти в негодность, а вот дорогие будут иметь хорошее качество и смогут служить по прямому назначению на протяжении длительного периода.

Сауна в квартире

Как известно, возведение сауны в стандартной жилой квартире – это достаточно ответственное и хлопотное дело, которое потребует от исполнителя наличие некоторых навыков и знаний. Поэтому, прежде чем приступать к проведению работ, желательно проконсультироваться с опытным специалистом здесь.


На начальной стадии строительства сауны своими руками нужно определить количество материала, которое потребуется на отделку помещения: вагонки на стены и потолок, досок на пол. Нельзя забывать о выборе мощности печи. Необходимо правильно рассчитать требуемую мощность исходя из размеров помещения. Когда все материалы выбраны, следует составить схематический план: расположение дверей, печи, полок, а также щитка, которым совершается управление электроприборами.
Чем больше размеры ванной комнаты, тем больше денежных средств вам придется потратить на материалы для внутренней отделки помещения.


Парная комната, которая расположена в квартире, обязательно должна иметь Г-образный потолок. Благодаря простоте такой конструкции её можно быстро изготовить и, к тому же, это существенно может сэкономить место. При постройке сауны в собственной квартире перед каждым владельцем стоит вопрос о том, что же делать с полом: оставить прежний или поменять? Конечно же, если есть возможности, то нужно постелить кафельный пол. Можно с уверенностью утверждать, что он является идеальным вариантом для сауны, потому что его уборка чрезвычайно проста, а по его поверхности можно спокойно ходить босыми ногами. Единственное, что нужно сделать для кафельного пола – это положить деревянную решетку.


Печь для парной в жилой квартире не нужно подбирать самую мощную – будет достаточно электрокаменки, имеющую мощность около 3-4 кВт.
Поэтому, можно с уверенностью утверждать, что строительство сауны в квартире – это хоть и не простое дело, но вполне реальное. Такая сауна замечательно подойдет тем, кто любит париться, но у него хватает свободного времени, чтобы сделать это за городом. Но можно обойтись и готовыми вариантами с инфракрасных саун на pechnoy.by.