Интернет-магазин «Сучасний дім»

Современные материалы для строительства и ремонта

Статьи и полезные материалы

Что такое адгезионная грунтовка и как её выбрать?

18-07-2017

Строительной терминологией адгезия определяется как сцепление – наносимый слой отделки должен хорошо сцепиться с базовой поверхностью. Для этого в составе адгезионной грунтовки присутствует грубый дисперсный наполнитель.

Водостойкий бетон. Преимущества такой кладки и такого бетона

18-07-2017

Водонепроницаемый бетон – этот вид применяется в монолитных конструкциях, где отсутствуют швы, поскольку в противном случае надобность именно в марках водонепроницаемого бетона отпадает.

Сухие строительные смеси: их классификация и виды

30-05-2017

Современный рынок классифицирует сухие смеси по области их применения, по количеству компонентов, по свойствам, по способу нанесения раствора – укладка, шпаклевание, заливка и облицовка.

Фасадная штукатурка: как выбрать долговечное и красивое преобразование стен

30-05-2017

Популярность штукатурки объясняется большим выбором материала с разными свойствами, что дает возможность подобрать отделку под конкретную поверхность и требования заказчика.

Распространенные материалы для гидроизоляции: качество и долговечность

10-05-2017

Материалы для гидроизоляции предложены на современном рынке на любой вкус – мастики и рулоны, пропитки и мембраны, составы на цементно-полимерной основе для покрытия поверхности.

Раствор для камина. Тонкости правильной и прочной кладки

21-03-2017

​Растворы для кладки каминов и печей существенно отличаются от других сухих строительных смесей – это и другие ингредиенты, и тщательно подобранное процентное их соотношение, нюансы подготовительных работ и многое другое.

Шпаклевка: различие по назначению, сфере применения и степени готовности к работе

27-02-2017

Ремонтные работы плюс шпаклевочный состав - два этих понятия неотъемлемы друг от друга, поскольку пластичный материал наилучшим образом подходит для выравнивания любой поверхности.

Краски акриловые - дизайн, оформление, отделка и реставрация

27-02-2017

Состав формулы акриловых красок насчитывает несколько компонентов - комплекс полимеров и связующие акриловые смолы (сополимеры), вода либо другой растворитель, пигмент для цвета и наполнитель, придающий матовость или глянец покрытию.

Декоративные функции защитной отделки при помощи затирки для швов

12-01-2017

Главная ошибка начинающих отделочников – использовать вместо затирки плиточный клей, а поскольку химический состав и формулы смесей разные, результат по истечению короткого времени получается плачевный.

Для чего нужен керамзит — грамотный подход к утеплению дома?

12-01-2017

Качественный, химический инертный, морозоустойчивый, проверенный материал для утепления помимо прочего является абсолютно чистым экологическим продуктом.